Самые успешные ICO проекты 2018 года

ICO, или Initial Coin Offering (первичное размещение токенов) — это выпуск проектом токенов, предназначенных для оплаты услуг площадки в будущем — в виде криптовалюты, позволяют компаниям привлекать капитал из различных источников.

Проекты очень похожи на IPO, которые в значительной степени регулируются правительством, в отличии от ICO. Для IPO требуется создание большого количества документации перед выпуском своих акций. Это также подразумевает серьезные последствия в случае несоблюдения правил работы IPO.

Несомненно, ICO являются одним из великих финансовых нововведений технологии blockchain. Согласно информации, предоставленной сайтом CoinSchedule, первичные размещения токенов получили почти 7,8 миллиардов долларов в течение первых трех кварталов 2018 года. Чтобы представить эту цифру в перспективе, следует отметить, что ICO собрали около 5,6 млрд. долларов в течение 2017 года.

Есть несколько факторов, которые влияют на работу стольких успешных ICO. Широкий интерес к криптовалютам в конце 2017 года привел к увеличению криптовалютного рынка в первом квартале 2018 года. И несколько компаний создали массу первоначальных предложений монет, заработав при этом сотни миллионов долларов.

Наиболее успешные ICO 2018 года

Определение «успеха» в отношении ICO является сложным. Необходимо вначале ответить на вопрос, собирают ли данные проекты много денег? Ниже представлены некоторые из компаний, которые достигли различных показателей успеха на рынке первоначальных предложений в 2018 году.

DAOstack

После завершения предпродажных и частных этапов продаж, публичная продажа Tokens GEN DAOstack заняла всего 66 секунд. Энтузиазм инвесторов по поводу DAOstack объясняется, в частности, амбициозным и подлинно значимым объемом проекта, которые называют «WordPress для DAO» (децентрализованная автономная организация). DAO не имеют неотъемлемой необходимости в наличии генерального директора или менеджера по персоналу — эти обязанности и полномочия могут распределяться среди свободных агентов, входящих в DAO.

DAOstack предоставляет ряд инструментов для создания DAO. Основатель DAOstack, Matan Field, объясняет:

«Первым принципом проекта DAO было не создание конкретного протокола или конкретного приложения, а, скорее, построение почвы, основы, на которой вся экосистема может расти и процветать».

Telegram

Проект поднял 1,7 млрд. долларов за счет двух частных предварительных продаж, что делает его крупнейшим в истории ICO. Платформа проекта — популярный инструмент обмена сообщениями. Разработчики планируют построить экосистему сервисов на основе токенов, встроенных в приложение для обмена сообщениями, таких как распределенное хранение файлов и микроплатежи для одноранговых транзакций.

ICO Телеграмм подвергалось волне слухов. Некоторые эксперты обвиняют ICO в том, что оно слишком расплывчато и переоценено. Многие мошеннические веб-сайты пытались воспользоваться энтузиазмом, порождаемым продажей токенов Телеграмм.

Dragon Coin

Telegram был таким ICO, который побил рекорд по всему миру по скорости сбора средств. Частично это связано с монетой ICO Dragon Coin, которая собрала 320 миллионов долларов (превосходя самый высокий выигрыш ICO 2017 года, HDAC).

Dragon Coin — это криптовалюта, основанная на платформе Ethereum, предназначенная для ставок и запущенная корпорацией казино, базирующейся в Макао. Монета предназначена для того, чтобы использовать популярность Макао, как места для азартных игр известных китайских игроков.

Dragon Coin рекламирует себя, как более дешевую альтернативу проектов, создатели которых обычно платят компаниям-партнерам за доступ к кредитам в ставках, чтобы избежать жестких правил Китая о выводе денег из страны. Как и в случае с Telegram, у проекта Dragon Coin не совсем безобидная репутация. В прессу просочились слухи о связях разработчиков проекта с гангстером Ван Куком-Кои и мошеннической аналитической компанией Cambridge Analytica.

Mobius

Этот проект не поднял сотни миллионов долларов, но у него было впечатляющее достижение: ICO достигло максимального предела и собрало 39 миллионов долларов всего за два часа. Разработчики проекта Mobius планируют использовать быструю цепочку передачи данных (аналогично тому, как Stripe изменила платежные системы). Соучредитель и генеральный директор проекта Дэвид Гобуд отказался строить проект в сети Ethereum и рассказал об этом представителям сайта CoinDesk:

«Мы поняли, что Ethereum не может справиться с нашей технологией. Это слишком медленная платформа».

Директор проекта Mobius планирует полагаться на платформу Stellar, отметив, что в последнее время растет интерес у криптографического сообщества к подобным системам для более быстрых и дешевых способов оплаты, в то время как сети Ethereum имеет проблемы эскалации.

Ontology

Согласно блогу «The Blockchain», сеть Ontology создала самую высокую рентабельность инвестиций для ICO в течение первого квартала 2018 года. Со времени завершения своего ICO платформа Ontology описывает себя, как «новый публичный высокопроизводительный проект blockchain и платформа распределенного доверительного взаимодействия». Проект не имел традиционного ICO. После завершения частной продажи аккредитованным инвесторам были отправлены бесплатные образцы подписных бюллетеней.

Ссылка на основную публикацию